X
Описание:
Описание-справка

Версия портала для слабовидящих включает в себя: возможность изменения размеров шрифта, выбора цветовой схемы, а также содержит функцию «включить / выключить» изображения.

Посетитель портала может настраивать данные параметры после перехода к версии для слабовидящих.

Используя настройку «Размер шрифта», можно выбрать один из трех предлагаемых размеров шрифта.
При помощи настройки «Цветовая схема» пользователь может установить наиболее удобную для него цветовую схему портала (бело-черная, черно-белая и фиолетово-желтая).

Нажав кнопку «Выкл.» / «Вкл.» можно включить или выключить показ изображений, размещенных на портале. При выключении функции «Изображения», на месте изображений появится альтернативный тест.

Все настройки пользователя автоматически сохраняются в cookie браузера и используются для отображения страниц при каждом визите на сайт, при условии, что посетитель портала не выходил из текущей версии.

По умолчанию выбираются следующие параметры: размер шрифта – 22px, бело-черная цветовая схема и включенные изображения.

Для того чтобы вернуться к обычной версии, необходимо нажать на иконку.

Увеличить размер текста можно воспользовавшись другими способами: 

Включение Экранной лупы Windows: 

1. Через меню Пуск:

Пуск → Все программы → Стандартные → Специальные возможности → Экранная лупа.

2. Через Панель управления:

Панель управления → Специальные возможности → Центр специальных возможностей → Включить экранную лупу.

3. С помощью сочетания клавиш «Windows и ”+”».

Использование сочетания клавиш:

1. В браузерах Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrom, Opera используйте сочетание клавиш Ctrl + "+" (увеличить), Ctrl + "-" (уменьшить).

2. В браузере Safari используйте сочетание клавиш Cmd + "+" (увеличить), Cmd + "-" (уменьшить).

Настройка высокой контрастности на компьютере возможна двумя способами:

1. Через Панель управления:

Пуск → Все программы → Стандартные → Центр специальных возможностей → и выбираете из всех имеющихся возможностей «Настройка высокой контрастности».

2. Использование «горячих клавиш»: 

Shift (слева) + Alt (слева) + Print Screen, одновременно.

 

 Шрифт: A A A  Изображения:выкл. вкл.  Цвет сайта:Ц Ц Ц  Обычная версия сайта:Обычная версия сайта
Губернатор
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
АНАТОЛИЙ АРТАМОНОВ
СТРАТЕГИЧЕСКИЕ
ИНИЦИАТИВЫ
ПРЕЗИДЕНТА РФ
И НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ


2019
Год театра

в РОССИИ
Государственные услуги
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ГОСУСЛУГИ
ПРОЩЕ, ЧЕМ КАЖЕТСЯ зарегистрируйтесь на gosuslugi.ru
и получайте госуслуги без очередей и сложностей
ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ОПРОС НАСЕЛЕНИЯ
ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
РУКОВОДИТЕЛЕЙ МО ОБЛАСТИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ
КОРРУПЦИИ

Контрольная
и надзорная деятельность

РЕФОРМА
Стратегия
СОЦИАЛЬНО-
ЭКОНОМИЧЕСКОГО
РАЗВИТИЯ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
«Человек - центр инвестиций»
ИНВЕСТИЦИОННЫЙ
ПОРТАЛ

КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
БИЗНЕС-НАВИГАТОР МСП
АО «Корпорация «МСП»
Дорожный фонд
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Национальный проект
«Безопасные и качественные автомобильные дороги»
безопасность
дорожного
движения

В КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
оценка
регулирующего
воздействия

ПРОЕКТОВ НПА
туристско-
информационный
центр

КАЛУЖСКИЙ КРАЙ
ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ
МОНИТОРИНГ

КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Приоритетный проект
Формирование комфортной городской среды

Последние события. Подробности

14.10.2019

Официально

Правительство Калужской области одобрило проект бюджета региона на трехлетнюю перспективу

14 октября в Калуге первый заместитель губернатора Дмитрий Денисов провел заседание регионального кабинета министров. В совещании участвовал председатель Законодательного Собрания области Виктор Бабурин.

Положительную оценку Правительства получил проект регионального бюджета на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов.

По информации профильного министерства, прогнозируемые объемы поступлений доходов в областную казну составят в 2020 году 67,2 млрд. рублей, в 2021 году – 63,8 млрд. рублей, в 2022 году – 64,4 млрд. рублей. В 2020 году дефицит бюджета прогнозируется в размере 2,9 млрд. рублей. В последующих годах бюджет будет бездифицитным.

В ходе обсуждения Дмитрий Денисов назвал в числе главных приоритетов бюджетной политики региона финансирование мероприятий в рамках реализации национальных проектов. По его словам, в ближайшие годы планируется уделить большое внимание наращиванию объемов производства сельскохозяйственной продукции, серьезным преобразованиям в здравоохранении, а также развитию дорожной отрасли.

Важным результатом станет неуклонное снижение государственного долга области. «С ним мы успешно справляемся и более того, находимся в льготном режиме. Это позволяет нам спокойно исполнять обязательства по бюджетным кредитам, предоставленным бюджетом Российской Федерацией. При условии сохранения таких экономических показателей, как рост собственных доходов, превышающих уровень инфляции, все наши заимствования не причинят какого-либо ущерба интересам бюджетной системы области», - отметил первый заместитель губернатора.

В ходе заседания региональный кабинет министров утвердил проект бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования области на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов.

Как рассказала директор ведомства Юлия Ковалева, бюджет фонда будет бездифицитным. Наибольший объем расходов планируется направить на финансирование территориальной программы ОМС Калужской области.

Первый заместитель губернатора напомнил руководству фонда и профильного министерства о том, что главной целью этой работы является оперативное предоставление качественной и доступной медицинской помощи населению региона.

Одной из тем заседания стал ремонт улично-дорожной сети г. Калуги в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Комментируя ситуацию, калужский градоначальник Дмитрий Разумовский сообщил, что работа ведется достаточно большими темпами. Завершен ремонт по переулку Колхозный, на улицах Рылеева, Пухова, Баррикад и Плеханова. В настоящее время ремонтируются съезды.

«С сегодняшнего дня начинается большая работа по Тульской улице. Мне хотелось бы проинформировать жителей города о возможных затруднениях движения транспорта. В соответствии с поручением губернатора работаем и днем, и ночью. В ближайшие день-два работы полностью завершим. Потом перейдем на улицу Никитина, и еще останется фрагмент по Грабцевскому шоссе.

Темпы значительные. Единственное, на прошлой неделе не повезло с погодой. Потеряли два дня. Но думаю, в течение этого и завтрашнего - наверстаем. До ночи 15 числа основную часть завершим. Останутся работы по устранению замечаний и ремонту съездов», - сказал Городской Голова.

Дмитрий Денисов в свою очередь напомнил о том, что губернатор Анатолий Артамонов после переговоров с руководством подрядной организации рекомендовал завершить все дорожные работы в областном центре к 15 октября. Однако генподрядчик обещание не сдержал. «Он должен был прогнозировать реальные сроки завершения работ. Понятно, что виноваты мы, понятно, что строительный сезон заканчивается, все работы будут завершены. Но я бы сейчас, на месте генерального подрядчика, вряд ли озвучивал новые сроки, дело это неблагородное», - подчеркнул первый заместитель губернатора. Дмитрий Денисов призвал городские власти сделать соответствующие выводы из создавшейся ситуации, а при планировании очередной ремонтной кампании учитывать ошибки этого года.

Речь также шла о принятии мер по предотвращению банкротства калужского предприятия, входящего в оборонно-промышленный комплекс области, по расселению одного из аварийных общежитий г. Калуги и решению коммунальных проблем жителей ряда муниципалитетов.

Кроме того, обсуждались итоги участия делегации области в 21-ой всероссийской агропромышленной выставке «Золотая осень – 2019» и проведения в регионе международной научно-исторической конференции, посвященной исследованию сложных процессов образования централизованных государств на западе и востоке Европы в конце XV – XVII вв.

Пресс-служба Правительства Калужской области

14.10.2019

Фото Сергея Лялякина


Количество показов: 60223
Дата создания: 14.10.2019 14:17:28
Дата изменения: 21.10.2019 15:07:46
Путь к видеозаписи:  ftp://62.148.152.234/Video-arhiv/planerka20191014.mp4

Возврат к списку